Möchten Sie zu unseren Veranstaltungen eingeladen werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter.

Herzlich willkommen beim Paulus-Chor

Wir sind der Kirchen- und Konzertchor des reformierten Kirchenkreises 6 der Stadt Zürich und freuen uns, Ihnen in der Kirche oder an einem Konzert zu begegnen. Möchten Sie bei uns mitsingen? Wir sind offen für neue, motivierte, singfreudige und stimmbegabte Mitglieder

KonzerteKonzerte

Konzerte

Jeweils im Herbst laden wir zu unserem Jahreskonzert ein, an dem wir klassische oder zeitgenössische Werke der Chorliteratur zur Aufführung bringen. Wir freuen uns auf Sie!
MitsingenMitsingen

Mitsingen

Wollen Sie bei uns mitsingen? Wir freuen uns auf motivierte, singfreudige und stimmbegabte Mitglieder. Sie sind herzlich zu einer Schnupperprobe eingeladen.
PortraitPortrait

Portrait

Wir sind der Kirchen- und Konzertchor des reformierten Kirchenkreises 6 der Stadt Zürich in Zürich-Unterstrass. Erfahren Sie mehr über den Paulus-Chor im Portrait.

Kantatenwochenende vom 18. bis 20. November 2022

05.10.2022 - Ein Wochenende voller Gesang und strahlender Musik: Sie sind herzlich eingealden zum offenen Kantatenwochenende vom 18. bis 20. November 2022. Schnuppern Sie Choratmosphäre, geniessen Sie das gemeinsame Einstudieren einer Kantate und freuen Sie sich auf die festlichen Klänge des Stabat Mater, op. 138 von Josef Gabriel Rheinberger

Das offene Kantatenwochenende ist ein wunderbares Angebot für alle Sängerinnen und Sänger, die an nur einem Wochenende in einem überschaubaren zeitlichen Rahmen bei einer grösseren Aufführung teilnehmen möchten und Freude am gemeinsamen Musizieren haben.

Am Freitag und Samstag werden wir das Stück einstudieren und am Sonntag im Rahmen des Gottesdienstes zum Ewigkeitssonntag in der Pauluskirche aufführen.

• Freitag, 18. November, 19.30 - 22.00 Uhr: Probe im Kirchgemeindehaus Paulus, Saal, Scheuchzerstrasse 180
  • Samstag, 19. November, 10.00 - 17.00 Uhr: Probe in der Pauluskirche
  • Sonntag, 20. November: Aufführung im Gottesdienst, 10.00 Uhr Pauluskirche (vorher Einsingen)

Die Teilnahme am Kantatenwochenende ist kostenlos. Ich freue mich sehr über Ihre Anmeldung bis zum 31. Oktober via Kontaktformular oder telefonisch unter 044 350 07 35.

Nächste Events mit dem Paulus-Chor

• Freitag - Sonntag, 18. - 20. November: Offenes Kantatenwochenende mit einem Ad-hoc-Chor
  • Sonntag, 11. Dezember, 17 Uhr: Adventssingen in der Pauluskirche
  • Samstag, 24. Dezember, 17 Uhr: Mitwirkung im Weihnachts-Gottesdienst, Pauluskirche

Warum ich singe ...

Kirchenchor im Kreis 6

Wir sind der Kirchen- und Konzertchor des reformierten Kirchenkreises 6 in der Stadt Zürich. Unser "Stammkirche" ist die Pauluskirche in Zürich. Wir schätzen es, regelmässig in Gottesdiensten mitwirken und diese musikalisch umrahmen zu können.

logo reformierte kirche

Von Probe abmelden

Mit diesem Formular kannst du dich als Mitglied des Paulus-Chors formlos von einer Probe abmelden.